Добрый Дедушка пишет:
etlik пишет:
Добрый Дедушка пишет:
Я бы поберегся от Аудиофильского сознания))) Опасно это.....
это определённые знания, накопленные опытом. Аудиофилия это ещё что, а вот аудиофилия уходящая в эзотерику, это уже только с допуском в 6ю палату.

когда выслушивается разница в длине провода, в количестве жил, направление проводов, а также направление неполярных деталей, резисторов конденсаторов и так далее. Но это не про нашу тему, она хороша, когда опытом проверена. А мы что ? Нам бы хоть в элементарной физике разобраться

Чтоб так серьезно настаивать на том... нужно быть готовым предоставить надлежащую технику и условия прослушки. Я понимаю...что это тема другой ветки, но не хочу принимать посыл , что проводник в 10жил, звучит не так как проводник в 15 жил... или перепаянный другим припоем.
так и не нужно ничего принимать, Вы не один вы в большинстве.
К этому приходят самостоятельно или не приходят, вот и всё.
Знаете как говорят я не верю в Бога мне нужно чудо, а кто то верит в Бога и без всякого чуда. А кому то чудо было сделано, дано увидеть ощутить. Выбор он таков, он свободен.
Так и тут.
Я знаю одного человека изотерика у кого есть надлежащая техника и условия. И глубочайшие знания в Электрофизике и радиоэлектронике, а так же в музыке. Он для меня пример и гуру. Я ему верю. Но я не говорю, что должны все верить ему или кому другому.
Обычно это происходит так, к примеру- вот спаяли вы усилитель, измерили всевозможные АЧХ ЧФХ и так далее.
И вдруг по какой то причине, вам понадобилось заменить что то, ну скажем проводок переломился или резистор лопнул раздавили нечаянно. Заменив, вы улавливаете какую то разницу в звуке, она может быть даже неопределённой совсем незначительной. Ну а дальше пошло поехало, засосало и через время из ярого реалистического атеиста становится скептик верующий все приметы