Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Самодельные ламповые усилители (Hand Made).

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 03 Март 2015 22:53 #1949

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
scorpic пишет:
Вот и я такого мнения!Спасибо за поддержку...
потому, что я сотни раз был в таких ситуациях, сто советчиков и все говорят- делай так, делай эдак, так корпус не делай, схему делай вот так, лампы вот те бери а не эти и так далее и т.п. и в конце концов я понял, что сделаю всё что угодно, но не то что я хочу сам :cry: и в конце концов, когда я закончу, я не буду доволен, потому что построил не то что хотел. И мне часто приходилось бороться за своё, потому что я не всегда был прав, но оно моё :blush: и я не уступал :vdv:
и в конце концов, пусть не всё правильно, пусть не всем нравится, но я доволен тем, что у меня именно то, что я хотел и к чему стремился.
Те именно лампы, тот именно корпус и дизайн , та схема за которую я бился долго ну и так далее. :vodka:
А вообще у каждого из нас есть свой опыт или просто мнение и мы плохого не желаем и не посоветуем поэтому вы нас слушайте и то что советуем имейте в виду, а как поступите это ваше личное. Что будет неверным решением, время покажет. И что с этим делать вам потом самим решать или не решать. :beer:
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 03 Март 2015 23:06 от etlik.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Siola

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 04 Март 2015 00:17 #1953

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ох, как верно!
Интернет - это просто помойка, где 90% хлама (в плане "советчиков") и только 5% толка. Остальные 5% "толковых" с той десятки не раскрывают свои секреты.
Приземлился тут! И окончательно...
Спасибо сказали: etlik

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 04 Март 2015 19:04 #1957

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В точку!Siola пишет:
Ох, как верно!
Интернет - это просто помойка, где 90% хлама (в плане "советчиков") и только 5% толка. Остальные 5% "толковых" с той десятки не раскрывают свои секреты.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 09:12 #2083

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Пока собирался ехать за вторым донором(Урал 114) его нетерпеливые новоселы отправили не помойку и я оказался у разбитого корыта...Сейчас ломаю голову,кого взять в доноры на второй канал,Ригонду 102 или Романтику 105,106,или искать пару доноров? :ohmy:

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:10 #2089

Я бы не стал корячится с раскурочиванием данного металлолома ... Есть человек на Онлайнере, который продает КИТ ламповых УНЧ.

6П14П baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11971319

129857cacb5a5f95ec6d8f982f89ff9c.jpg

6П3С baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=11793676

bf9114c24437d30b8c6dbeeefe9ba2c2.jpg
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:13 #2090

.... а можно, все то ж самое, не спеша, но самому... Глаза бояться , а ручки делают. Все начинается со списка комплектации)))
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 10:14 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:16 #2091

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Как вариант можно и самому,главное время свободное где нибудь купить... :dry:

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:24 #2092

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
и сколько Кит такой на 6п3с стоит примерно?
конечно готовый кит взять лучше, только к ниму бы ещё силовые трансы с БП :tea:
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 10:27 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:30 #2094

• scorpic
  • scorpic аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
По моему баксов восемьдесят насколько я помню

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:37 #2097

Нормальные трансы под EL34 стоят где то от сотки, за штуку...дешевле не будет. Но они играют. Что будет в КИТе .... думаю кот в мешке.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:52 #2099

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
scorpic пишет:
По моему баксов восемьдесят насколько я помню
для лампового усилителя это не деньги :tea:
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 10:55 #2100

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
Нормальные трансы под EL34 стоят где то от сотки, за штуку...дешевле не будет. Но они играют. Что будет в КИТе .... думаю кот в мешке.
он сам мотает, железо на фотке видно неплохое. Такие трансы могут вполне заткнуть те что стоят сотку.
Но тут нужно сравнивать смотря какой мастер и как делает. там в ките по фотке трудно определить размер этих трансов
они как твз 1-9 или в 2 раза больше ?
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 10:56 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:09 #2103

Только не говорите пожалуйста так громко...что ТВЗ, что то может заткнуть))) Вот выходные трансформаторы, за 100ку....)))

IMG_24802_.jpg
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 11:14 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:18 #2104

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
Только не говорите пожалуйста так громко...что ТВЗ, что то может заткнуть)))
а я разве что то такое или подобное сказал ?
Я сказал- что мастер мотает сам и этот его, МАСТЕРОМ НАМОТАННЫЙ трансформатор может заткнуть...., а не ТВЗ, а ТВЗ это вообще условное общее обозначение- Трансформатор Выходной Звуковой и один ТВЗ заткнёт Другой ТВЗ
Так что там не надо мне говорить ? )))
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 11:21 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:22 #2105

Согласен с вами... хотя собственно ни чего из сказанного не понял))) Считаю, что ТВЗ это крайне начальный уровень постижения ламповой грамоты...))) Моё ИМХО... так, учили говорить)))))?
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:23 #2106

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
трансформаторы все нужно слушать непосредственно в своём усилителе в своей схеме. Красивый трансформатор может не красиво играть.
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 11:24 от etlik.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:29 #2108

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
Согласен с вами... хотя собственно ни чего из сказанного не понял))) Считаю, что ТВЗ это крайне начальный уровень постижения ламповой грамоты...))) Моё ИМХО... так, учили говорить)))))?
Повторяю для тех кто не расслышал, хотя кто то тут говорил что я кричу :cheer:
ТВЗ это - Трансформатор Выходной Звуковой И не более значит все трансформаторы в ламповых усилителях называются- ТВЗ
как ТВЗ от ну пусть Макентоша может быть начального уровня ?
А вот ТВЗ 1-9 От старого лампового телевизора- Горизонт к примеру, конечно это макетный начальный вариант.
Не нужно делать подмену понятий :tea:
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:29 #2109

Ну...очень витиевато, по изотерически... Грамотно спроектированной трансформатор,под данную нагрузку, мощность, полосу пропускания, выходное сопротивление лампы.... будет играть... и от высших сил этот процесс зависеть не будет. Все что говорят... запела лампа, ни что иное, как она работала до того, не в режиме... А что б ее туда вогнать и нужны не метафизические а схемотехнические и физические навыки разработчика.
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 11:30 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:37 #2111

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
В выходном трансформаторе происходят очень сложные процессы и этих процессов много и не все они легко объяснимы и не далеко не каждому понятны. Поэтому просто сделанный трансформатор по заданным параметрам далеко не факт что будет звучать. Потому что именно в изготовлении трансформатора есть множество нюансов. Согласованности обмоток и их зависимости. Технологический процесс а также качество изготовления а также качество материала. Это всё влияет но львиную долю занимает- тех. процесс.
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 11:40 #2112

То что вы написали и есть работа грамотного радиоинженера... не Боги горшки обжигают.Был бы мал мальский коммерческий интерес на данную тематику...Налепили бы , в количестве, под любые поставленные цели и задачи. В том и спич... что ни кому они не надо по 20 $ в тысячных экземплярах , а по 200-300 $ покупают их единицы.... и делать их интересно, только инженеру кустарю в семейной лаборатории.
Рад помочь...!!!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 11:45 от Добрый Дедушка.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 12:12 #2113

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
То что вы написали и есть работа грамотного радиоинженера... не Боги горшки обжигают.
я не мало интересуюсь как изготавливают мастера звуковые трансформаторы поэтому имею маленькое представление об этом.
И понимаю, что далеко не всё изучено. Тех процессы я назвал именно - способы намоток. Именно в разнице этих способов и кроется тайна красивого и хорошего звука.
для Триодного включения выходной лампы нужна одна технология намотки выходного трансформатора, а вот для пентодного совершенно другая и при всём при этом существует множество способов самих намоток. Кроме того что для Триодного включения лучше больше секций первичной и вторичной обмотки, то для пентодного много секционирование не так нужно.
Если при триодном включении между обмотками 1-2 достаточно небольшой прокладки то в Пентодном она нужна максимально возможной и от это очень сильно зависит звучание. Мотают с пробросом первичку и внавал иногда мотают, а подключение вторички все в параллель делают- так проще, а лучше иногда последовательно, но об этом молчат, а почему никто не скажет сколько секций вторички лучше 4,3 или 2-? или мотают без каркаса и потом обойму намоток одевают на жележо, ак почему звучание лучше когда намотана пол первички вотрика пол первички, нежели- пол вторички первика пол вторички? или почему от одной щеки мотать все слои с возвратом лучше нежели последовательно от щеки до щеки, или почему никто не использует галетную намотку первички и вторички ? И таких нюансов в технологии изготовления сотни и сотни и от них зависит звучание очень сильно...
Вот что я хочу сказать :tea: , а не то, что сделал по заданным параметрам и готово, получил лучший звук ... :dry:
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 12:20 #2115

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
покупают их единицы.... и делать их интересно, только инженеру кустарю в семейной лаборатории.
Делать их интересно наверное только в коммерческих целях, и то на спец оборудовании, потому что это сложно и совсем не интересно :dry: я сейчас мотаю сам себе трансформаторы, конечно спец оборудования нет, только ручной самодельный станочек, надлежащего опыта тоже совершенно нет- уже замучался их мотать :crrr:
Всё будет хорошо!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 12:54 #2123

Я то же не умею их мотать...потому, что задачи такой нет...А вот 15 лет произвожу радиоэлектронику в промышленных масштабах, и про изотерику, совсем молчу))) бо засмеют. А что касается того, что вы, Сергей написали...то это и есть технология , которая сейчас утеряна, в виду ее ненадобности.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 13:10 #2124

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добрый Дедушка пишет:
А вот 15 лет произвожу радиоэлектронику в промышленных масштабах...
Можно про это поподробней? Тему создайте здесь в "Профессиональном оборудовании", интересно. Да и Вам будет хорошо...

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 13:23 #2126

• etlik
  • etlik аватар
  • Вне сайта
  • Диспетчер
Добрый Дедушка пишет:
Я то же не умею их мотать...потому, что задачи такой нет...А вот 15 лет произвожу радиоэлектронику в промышленных масштабах, и про изотерику, совсем молчу))) бо засмеют. А что касается того, что вы, Сергей написали...то это и есть технология , которая сейчас утеряна, в виду ее ненадобности.
потму, что всему управляет коммерция а это обидно Вы знаете, что на эти многие вопросы и тех нюансы, что я написал выше ни ответит правильно, фактически ни один мастер- намотчик. Вот в чём беда :( , но каждый из них скажет, что это очень важно. B)
На счёт Изотерики, Изотерика, она вообще уместна там, где с ней сталкиваются и где с ней работают, и там где она имеет значение. А по сути эзотерика (в народе - Изотерика) это когда - изменения есть, но объяснить и измерять их не умеем- вот тогда и называем - изотерика- оно есть но не объяснимо и не подтверждаемо научными измерениями. Когда с ними часто сталкиваются тогда и начинают, о них говорить в особенности по началу задавать вопросы. а на западе это на много продвинутей. Ну может и у нас лет через 50 заговорят в открытую не стесняясь и не крутя у виска :blush:
Всё будет хорошо!
Последнее редактирование: 08 Март 2015 13:25 от etlik.
Спасибо сказали: Siola

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 16:25 #2159

Сергей... то, о чем мы здесь пытаемся говорить, люди в прошлом столетии трактаты научные писали. Легко описывая в дифуравнениях переходные процессы протекающие внутри газоразрядной лампы и на поверхности проводника заданного сечения))) Мы же пытаемся, подбирая ту или иную переменную, не понимая ее сущности привести прибор к определенному звучанию, ссылаясь только на опыт и верхние силы. Скорей, я бы сказал...нам тут всем, по мере возможного нужно учить мат часть и активно вкладывать финансы в современную измерительную технику, дабы хоть на грамм, если это надо, приблизиться к пониманию, того, что давно забыто.
Рад помочь...!!!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 18:57 #2170

• Siola
  • Siola аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ничего не забыто!
Все есть в литературе прошлого столетия.

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 08 Март 2015 21:23 #2182

• meandr
  • meandr аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
Siola пишет:
Ничего не забыто!
Все есть в литературе прошлого столетия.
Может у кого и забыто,я помню,да и прав Олег,старая литература в помощь.А то сейчас в моде аудиомурзилки.
знать и осознать не одно и то же.
8-029-244-90-62 Сергей.
Спасибо сказали: scorpic, etlik

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 17 Март 2015 13:13 #2504

• Sam18
  • Sam18 аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Сегодня довелось послушать у Доброго Дедушки его аппаратуру. Признаться, до сих пор под впечатлением! Поразила детализация. Слушали CD. Ламповый усилитель и акустика его производства. До этого момента не доводилось слышать хорошую ламповую технику.
Добрый Дедушка, спасибо за кучу положительных эмоций!

Самодельные ламповые усилители (Hand Made). 17 Март 2015 13:28 #2505

Нет, за что.... Рад угостить)) ...........заезжайте, к старому)))
Рад помочь...!!!
Спасибо сказали: Sam18

Дни рождения

etlik 1 день (57)
Время создания страницы: 0.495 секунд
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика