Marantz 6170
Мистер в золотистом фраке

Интересная вертуха, разработанная в США и выпускавшаяся в Японии. Именно такая была у моего приятеля Эдика Селивохина в Туле в далеком 1985 году. Где простой советский капитан раздобыл себе этого холёного монстра, не представляю. Но все мои лучшие записи с винила были сделаны именно ис-под иглы этого проигрывателя. Это прямоприводный проигрыватель с реализацией автостопа с автоподъемом тонарма. После подъема тонарма небольшой магнит выключает сам проигрыватель. Оборудован стробоскопом управления скоростью с допуском +_3%. Литой аллюминиевый диск массой 1.4кг не такой как у многих других вертушек, а с обратным конусом. Я таких больше нигде пока невстречал. Широкая часть конуса - это поверхность вращающегося диска, часть с меньшим диаметром уходит вниз корпус и риски стробоскопа отражаются в большом зеркале. Очень удобно и наглядно. Корпус проигрывателя из качественного, толстого пластика, окрашенного в золотисто-кофейный цвет, а вот дно, неожиданно, из фрезерованного ДВП, которое японцы изготавливали под высоким давлением и качественно высушивали. И уже к нему крепятся антирезонансные ножки.
Проигрыватель конструкционно по удобству напоминает лимузин. Всё управление кнопками, которые солидно перещёлкивается. Подемм и опускание тонарма производится так же кнопками, управляющими лифтом. Крышка у этого MARANTZ тоже необычная. Из чуть розоватого пластика. Можно использовать проигрыватель в полностью ручном режиме, но для гурманов приятная опция - срабатывание автостопа с подъемом микролита. Тонарм как в обычных автоматах на начало пластинки не вернется. Но приятно. Не Rolls-Roys но Bentley
Надежно, солидно, все элементы пристижности редкой марки.
— корпус из антирезонансного ABS пластика, выкрашенного в золотистый цвет, немного кофейного оттенка;
— прямой DD привод,
— стробоскоп,
— автостоп, автовозврат тонарма,
— тонарм радиальный, S-образный, с настройкой прижимной силы и антискейтинга,
— диск литой из алюминиевого сплава,
— слип-мат пропитан антистатическими составами для предотвращения накопления статического электричества,
— встроенный фонокабель с низким сопротивлением проводников,
Выпускался с 1977 по 1980
Прямой привод DD cервомотор
В Германии стоил 600DM
Коэффициент детонации - 0,03% WRMS
65dB
Размеры 450х140х360мм
Cтробоскоп, изменения скорости +_ 3%
Энергопотребление 12W
Вес 7,3кг