Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Проигрыватели пластинок YAMAHA
Проигрыватели пластинок YAMAHA 09 Май 2025 22:52 #9577
|
YAMAHA YP-511 ( YP-D7)
Перевод с японского мастера по обслуживанию проигрывателей YAMAHA. Это также мой любимый проигрыватель. Я являюсь поклонником покойного Тетсуо Нагаоки, и эту модель можно назвать классической, предшествовавшей YP-D7, которую Нагаока высоко оценил и рекомендовал. Раньше я также пользовался YP-D7 и прекрасно знаю, что это превосходный проигрыватель. К другим шедеврам, ориентированным на звук, относится YP-D3. Я думал, что эта модель относится к предыдущей серии между D7 и D3 и что она по сути относится к тому же классу, что и D3. После того, как я взял его в руки и попользовался им, я твердо убедился, что это превосходная модель, которая точно передает звучание YP-D7. Первоначально эта модель поставлялась с картриджем SHURE M75BM, но теперь его нет в комплекте. audio-heritage.jp/SHURE/etc/m75edtype2.html 20cheaddatebase.web.fc2.com/needie/NDSHURE/M75EDType2.html Среди картриджей SHURE популярны серии V15 и M44, а вот серии M75 явно не хватает. Возможно, это связано с тем, что он поставлялся в качестве аксессуара к таким машинам Yamaha, как эта. Серия M44, похоже, более популярна. Однако M75 — более продвинутая модель. Первоначальные принадлежности были типа B с конусной иглой и сильным прижимом, но это тип ED с овальной иглой и слабым прижимом. Особых проблем с воспроизведением нет, звук резкий и мощный, как и следовало ожидать от эллиптической иглы. У него нет грубого звука, как у M44. Можно сказать, что у этого более продвинутый звук. Покойный г-н Нагаока вырезал из фанеры доску и склеил ее, чтобы создать тумбу, в которой разместился проигрыватель и Он использовал тяжеловесный проигрыватель в сочетании с тонармом на основе свинца. Это так называемый проигрыватель типа Nagaoka, но данное устройство имеет тот же проигрыватель типа Nagaoka, или, можно сказать, имеет более усовершенствованную конструкцию, поскольку это оригинальный продукт от производителя. Корпус в форме доски имеет меньшие, более минималистичные вырезы, чем отдельно стоящий проигрыватель. Нагаока использовал фанеру, но эта машина изготовлена из специально разработанной древесно-стружечной плиты высокой плотности. Диск также прочный и тяжелый, с большой инерционной массой, но основание тонарма, которое на первый взгляд кажется сделанным из обычного пластика, на самом деле изготовлено из тяжелого, прочного цинкового литья. В более поздней модели YP-D3 эта деталь была изготовлена из пластика. На самом деле, когда вы снимете рычаг и выполните техническое обслуживание, вы удивитесь, насколько он тяжелый и прочный. Даже панель переключателей, которая на первый взгляд кажется пластиковой, изготовлена из толстого металла, что свидетельствует о внимании к деталям. Рычаг переключателя также изготовлен из роскошного цельного алюминия, и хотя поворотная ручка регулировки громкости не цельная, она все равно сделана из толстого алюминия. Большинство корпусов из ДСП со временем разваливаются. В этом наблюдается некоторая возрастная деградация. Деревянная часть основного корпуса представляет собой толстый, твердый лист, а не тонкую декоративную пластину, которая часто отслаивается и портится. Это очень похоже на шпон, изготовленный из тонко нарезанной древесины, но он испортился и потрескался. Есть некоторые изображения, которые выделяются, но на самом деле они не так уж и заметны. На самом деле, зарубежная версия имеет тот же номер модели, но у нее корпус в форме коробки, а не толстый корпус в виде доски. Отечественная версия намного тяжелее. Если взглянуть на зарубежную версию руководства по техническому обслуживанию, то внешний вид тот же, но интерьер совершенно другой. Действительно видно, какое внимание японские энтузиасты уделяли звуку в то время. Хотя в нем пока не используется громоздкий зажимной механизм для удержания тонарма, как в более поздней модели YP-D7, он по-настоящему предан звуку. Вы можете это ясно увидеть, когда поднимете его. Как всегда говорил г-н Нагаока, чем тяжелее оборудование, тем лучше звук. Я не могу найти никаких статей о г-не Нагаоке того времени, но не сомневаюсь, что он был о нем высокого мнения. Начиная с серии YP-D, двигатели, используемые в машинах Yamaha, производились компанией Victor, но эта машина, как и машины Victor своего времени, произведена компанией Panasonic. Несмотря на незначительные отличия, это серводвигатель постоянного тока того же типа, что используется в машинах Yamaha YP-800, Victor JL-B41 и B44, Aurex и Pioneer. Этот блок мне особенно нравится, и я купил несколько, а тот, что находится в хорошем рабочем состоянии, чистил и обслуживал. Как всегда, мы сняли ротор с двигателя, вытерли старое масло и смазали его новым, суперсмазочным специальным маслом. Контакты регуляторов оборотов и переключателей очищаются с помощью многофункциональных надежных очистителей контактов. Плохого контакта нет, а вращение можно плавно регулировать. Металлические детали, такие как опорный диск, тонарм и ручки, полируются до блеска с помощью полировочной пасты и ткани для полировки металла. На петлях и сетчатой пластине снизу есть ржавчина, но она отполирована и слегка отремонтирована. Это немного хлопотно, но стробоскопический рисунок на пластине можно отполировать и покрыть специальным чистящим воском, чтобы он выглядел более четким. Все это отполировано специальным чистящим воском и очень чистое. Немного разочаровывает, что на декоративной пленке есть трещина, но я не думаю, что это будет вас сильно беспокоить. Пылезащитный чехол слегка отполирован составом и обработан чистящим воском, что придает ему очень чистый вид. Есть несколько небольших царапин, но в целом состояние хорошее, учитывая его возраст. Для получения более подробной информации внимательно посмотрите на прикрепленное изображение. Извините, что фотографии не очень хорошего качества, но я загрузил их много. Резиновые изоляторы на ножках немного изношены, но их можно подогнать под размер без каких-либо проблем. Рычаг был снят и тщательно отполирован, вал очищен, чувствительность была хорошей, и не было никаких проблем с работой. Удобный в использовании внутренний регулятор усилия с циферблатом также работает хорошо. Подъемник также опускается медленно и плавно. По мере старения стержня руки его чувствительность снижается из-за воздействия сигаретных смол и других факторов. Если вы снимете его и выполните техническое обслуживание, вы увидите, что очистка подшипников на валу и других частях заставит его вращаться на удивление плавно. Эта модель была выпущена до появления кварцевого замка, поэтому некоторые люди могут беспокоиться о нестабильности вращения. Я уверен, что не возникнет никаких проблем при использовании нескольких плееров. Звук не изменится, если вы не используете кварцевый замок, и кварц не будет звучать лучше. Кварц просто не нуждается в настройке. Некоторые люди могут быть обеспокоены тем, что стробоскоп не будет останавливаться стабильно, но стробоскоп использует мерцающий источник питания с частотой 50 Гц или 60 Гц. Это всего лишь рекомендация. В действительности частота электроснабжения немного варьируется в зависимости от количества электроэнергии, потребляемой в данном районе. Электростанции прилагают усилия, чтобы минимизировать это изменение, но сделать это на том же уровне, что и кварц, невозможно. Поскольку это серводвигатель постоянного тока, скорость вращения диска не зависит от частоты источника питания. С частотой меняется период мигания стробоскопа. Если интерпретировать это изменение как изменение вращения и часто корректировать вращение, громкость ухудшится. Кроме того, некоторые люди, похоже, распространяют информацию о том, что проигрыватели типа DD, такие как это устройство, предназначены для диджеев и качество звука у них плохое, но это фейковая информация, своего рода обратный скрытый маркетинг. Метод DD требует более высокой технологии и точности, чем метод ременного привода, поэтому он должен быть очень сложным для аудиоиндустрии, которая находится в упадке. В результате машины с ременным приводом, которые когда-то были исключительно дешевыми, внезапно стали массовыми. Поскольку ременные приводы нельзя использовать в качестве диджейского оборудования, широко распространилась идея о том, что DD-машины предназначены только для диджеев, а не для аудиотехники. Даже сегодня люди говорят, что двигатели постоянного тока в машинах прямого привода неэффективны, поскольку в них есть зацепление, но это полное заблуждение. YAMAHA YP-511 известный аппарат YP-D7 Возможно ли, что лица, намеренно распространяющие ложную информацию, являются представителями производителей, не имеющих технологий для производства машин DD? Конечно, хорошо сделанный механизм с ременным приводом будет звучать хорошо. Я считаю, что покойный Тетсуо Нагаока сказал нечто подобное, и я разделяю эту точку зрения. В комплект аксессуаров входят оригинальная резиновая пластина, адаптер EP. Обратите внимание, что могут быть некоторые неясные моменты. Выходные кабели и т. д. подключаются напрямую и, конечно же, входят в комплект. Резиновый мат обычно покрывается защитным средством, и никаких особых проблем с использованием не возникло, но мы рекомендуем заменить его на что-то вроде JP-501, рекомендованное г-ном Нагаокой. Это устройство оснащено прочным, тяжелым и надежным корпусом, тяжелым и прочным опорным диском, а также простым и красивым высокопроизводительным тонармом, которые разработаны для получения наилучшего звука.
Вложения:
|
Ищу магнитолы Silvano KSC M1900, Nippon KSC-M1900, TOSHIBA RT-S713, RT-8490 SONY CFS F5, FISHER PH470, NATIONAL RX-5080, RX-5150. RX-5250
Ищу кассеты AKAI, AIWA, CROWN, SILVER и демонстрационные кассеты, всегда есть на обмен...
Последнее редактирование: 09 Май 2025 23:49 от black jack.
Администратор запретил публиковать записи.
|
|
Время создания страницы: 0.329 секунд