Sanyo C35

Своим опытом восстановления магнитолы делится участник нашего форума - kryt-68. 

Sanyo C35, довольно распространенная вещь, встречается в наших краях часто, у меня она уже вторая.

 

Первая была в отличном состоянии, а вот с этой пришлось повозиться, что бы довести её до полного лоска и работоспособности. Попала она ко мне в непристойном виде, иными словами очень грязная, но рабочая, хотя скрипела и трещала. Многие их везли с Афгана, другие покупали здесь за чеки, нравилась она народу, не очень дорогая, и неплохо играющая.


Ну а теперь немного о самом аппарате. Ничего сверх естественного, разобрав её я не увидел. Всё скомпоновано на одной плате, правда регуляторы звука и эквалайзер расположены отдельно, как и плата пикового индикатора.

С платой эквалайзера пришлось повозиться, после банального пропшикивания ничего не изменилось, все потенциометры всё равно ужасно трещали. Пришлось её снять, промыть всё спиртом, пропшикать, смазать, и вот тогда всё заработало.

ЛПМ, без каких либо сложностей, чем то мне напомнил лентопротяжку Панаса 55, всё пластмассовое, множество шестерёнок. На каждый ЛПМ по двигателю. Естественно не обошлось без замены пассиков.

Перейдём к источнику звука, а точнее колонки, они отстёгиваются, сделаны из пластмассы, внутри никакого наполнителя, только распорки. Нч динамик 12см, Вч как у многих аппаратов пьезо.

Что мне показалось странным в этой магнитоле, переключатель FM стерео, он находится на задней панели, не очень-то удобное решение.

В заключение: Sanyo C35, начало производства 1986 год, многие её называют последним динозавром из «Берёзки», довольно неплохая магнитолка, относительно неплохой звук, качественный приёмник, линейный вход, пиковый светодиодный индикатор, автостоп. Я думаю, что Sanyo C35 неплохая альтернатива в далёкие 80е выдающемся 800 Шарпам, я в том смысле, если чеков было маловато.

Фото и текст автора

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом

Комментарии   

 
#3 duk1959 05.03.2016 22:31
Добрый вечер, Михаил!Можете ли дать консультацию по Sanyo C35. Вы видимо, имеете опыт работы с аудио техникой. Я купил магнитолу через интернет в хорошем состоянии. Да вот случайно раскрутил колонку, а там оказался динамик от советского телевизора 6ГДШ. Звучание не очень. Знаете ли Вы параметры штатного динамика? На Вашем фото динамик 4-8 ватт. А какое сопротивление? Диаметр 12 см? От чего возможно заменить такие динамики, не ухудшив параметры? Ответьте, если найдете время. пожалуйста. Очень расстроен этой покупкой. С ув.Олег
 
 
#2 Viktor78 24.10.2015 13:55
А подскажи пожалуйста чем ты смазал и пшикал ползунковые резисторы?,а то у меня то-же трещат, вот думаю отремонтировать , заранее спасибо!
 
 
#1 scorpic 10.01.2015 09:31
Отличная работа,отличный обзор!
Спасибо автору
 
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика