Mallek пишет:
Привет Сиола.Сталкивался я на протяжении более 35 лет с изделиями Регент и Вермона.От Ламповых до транзисторных последних перед развалом ГДР.Изделия заслуживают уважения,ведь конструировали и делали немецкие специалисты, а там есть чему поучиться.А теперь по теме.Эти акустические колонки с динамическими головками RFT 3401.При правильном использовании - это золотая середина для использования как ШП.а вот низ и верх надо будет подпирать.Желательно аналогичной категорией RFT 15" и вч на выбор.....
У меня немного другой наборчик Вермоны,тоже заслуживает внимания.Хотел,менять,но уже делал Онкен на 15".Звучит не плохо (как для меня и не только) джаз,классика,симфо,джаз-рок,а вот метал и прочее,не очень.....
Привет, Юрий!
Спасибо за столь развернутый ответ! Знаю, что Вы на Вермонах не одну собаку съели...
Я так и думаю к своим добавить ВЧ и НЧ звено. Правда, биговские у меня эти дины... про пищалки писал тут ранее, какие есть в наличии. НЧ лопухи тоже есть, только тип не помню - лежат далеко в коробках.
Все равно, надо пробовать, если не предложите интересное и проверенное решение, то буду благодарен! Зал 100 м.кв., потолки 4 м.
Онкены делал в свое время и немало, но не заметил особой разницы по звуку с конструкцией Носова.
Тут себе приволок шкаф или тумбу в 100 кг. весом... т.е. колонку около года назад, сделанную по Онкену... может помните, висела объявка долго на секонде и онлайнере, оклеенная стеновой пробкой? Взял так, для проб, чтоб не делать, а сейчас ругаюсь на нее - ворочать невозможно

.