Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: В поисках олдаудио

В поисках олдаудио 10 Дек 2019 05:55 #8902

  • black jack
  • black jack аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Сообщений: 387


Поездка в Тайвань затеяна была не спроста и вынашивалась целое лето. Весной гостил в Гонконге и местные друзья посоветовали заехать на соседний остров, где можно посмотреть много интересного. В том числе и поискать какие-нибудь аудиораритеты.
Во времена интернета можно много чего прочитать интересного по каждой из стран, но Тайвань как-то всегда информационно стоял в стороне. И сейчас информации по этой стране относительно немного.

DSC_1045.JPG


По любому, туристические фирмы из Беларуси сюда не отправляют. С визой - засада. Стоит она 50 долларов, но нужно ехать в посольство в Москву, где это вопрос не одного дня и как следствие, нужно обращаться к курьерам. То есть, обойдется виза в эту страну в районе 100 долларов США.
Ну ехать так ехать. Визу я получал недели две. На одной из страниц появилась солидная сиреневая наклейка с возможностью в ближайшие несколько месяцев посетить Тайвань сроком не боле 14 дней.
Выбрать перелет по «озону» тоже не составляет особой проблемы. Сложнее составить правильный маршрут действия по самой стране.
Залететь на Тайвань я решил со знакомого Гонконга через южные ворота страны - аэропорт Гаосюн, расположенный на южной стороне острова, а улетать уже из столицы - Тайпея. У нас почему-то пишется Тайбэй. Далее в планах проследовать дальше в Азию.
Добраться на Тайвань из Минска можно удобной стыковкой авиакомпании Ethihad. Благо можно везти с собой 30кг багажа, что не маловажно для дальних перелетов. В Гонконге пересесть на не менее комфортную  Air China. Полтора часа стыковки в Абу Даби оказалось еще тем испытанием. За этот период времени нужно простоять в огромных очередях с армиями ост-арбайтеров из Бангладеш на право вывернуть карманы и показать рюкзак. Самое интересное, что успел на самолет и даже с запасом.
Далее 8 часов до Гонконга на шикарном Boeing 787. Хочется отметить, что лететь этим самолетом удовольствие из разряда удачного похода в музей новых авиатехнологий. Кроме невероятного удобного дизайна салона и кресел в этом лайнере авангардное поляризационное затемнение иллюминаторов. Нет никаких штопок. Нажимаешь на кнопку и иллюминатор темнеет и наоборот.
Спиртное на борту - отдельная лебединая песня. На этом тут не экономят ( в отличии от рейсов на Минск).
Пересадка на китайские крылья, полтора часа, поели, приземлились.
Самолет делает эффектный заход на посадку над морем. Внизу - бескрайние поля, чередующиеся невысокими два-трехэтажными постройками. Шасси касаются ВПП и самолет замирает у терминала аэропорта Гаосюн.
Выходим. Забираю багаж и начинается самое пикантное.
Ничего не подозревая, прохожу таможенный контроль, где мне предлагают раскрыть рюкзак. Ну раскрыл. Там много чего интересного, но таможенник узрел палку колбасы, которую жена заботливо положила взять с собой.
Думал, ищут что-то другое. Оказалось - именно колбасу Гродненского мясокомбината. Ну как же без ссобойки. Еще застал времена, когда народ кипятильники возил. Мало ли как оно там, на чужбине?
Достали колбасу. Что это? Неужели в первый раз видят как выглядит колбаса? Еда, говорю.
- Нельзя провозить. Пройдите на карантин.
Прохожу на карантин. Колбасу измеряют, нюхают, фотографируют. Потом рядом с колбасой начинают фотографировать меня. Потом приводят папуаса, владеющего английским на уровне ученика второго «Г» класса и начинит мне раскатывать что у них принят новый закон, запрещающий возить продукты из мяса, включая питание для животных. Самое интересное, что интернет перед поездкой я просмотрел, дабы избежать подобных вопросов и ничего кроме мяса из Румынии и Болгарии, не разрешенного для ввоза на Тайвань толком не вычитал. Но, как говорится, незнание законов страны не освобождает от неожиданности их существования.
Смотрю, жареным пахнет, пытаются что-то писать. Паспорт потребовали.
Говорят, за попытку провоза мясного изделия вам на первый раз полагается штраф в 30 000 тайваньских тугриков. Оказалось что ни много-нимало это 1000 американских долларов.
Ну раз такое дело, пытаюсь съесть свою колбасу, что бы столько не платить.
Поздно- говорят. Вы уже попались. Будете платить сейчас?

Начинают что-то вводить в недра "врага человечества", который называется страшным словом «компьютер» и принтер выдает пачку документов с моим номером паспорта, фотографией колбасы и заветным счетом и свифт банка для перевода карательной суммы на поддержание экономики Тайваня.
Вот так встреча.
А если не подпишу?
Тогда не впустим в страну.
А если подпишу?
Тогда в течении 30 календарных дней вы должны оплатить данную сумму на данный счет. А сумма то пятимесячной зарплаты физрука в средней школе!
Ну что делать, подписал.
Колбасы, антихристы, ни забрать н съесть не дали. А слюнки-то текут.
Подписал. Забрал багаж и бегом с таможенного пункта, окрыленный свободой. Гонконгской-то визы нет. Куда мне ехать если бы развернули?
Выхожу в вестибюль. Меня должны были встретить, но самолет на полтора часа задержался, плюс колбасные разборки со местными мясными стражами границ.
Встречающий меня водитель укатил.А ехать мне в другой город, Тайнань.
Народу в аэропорту почти никого. Стоят две шатающиеся от ветра бабки. Спрашиваю, как добраться до электрички на Тайнань? - А никак, мы великие маэстро аренды такси, поезда не ходят, только через наш труп.
Ну что делать. Зная заранее примерную цену сторговался. Посадили в невиданную тойоту и поехали по улицам Гаосюна. Тут я понял что мотоцикл в аренду я брать тут точно не буду. В левом ряду несутся легковушки, в правом на перегонки свора скутеров. Движение Гаосюна не смотря на вечернее время загружено, поэтому наша машина еле плетется. Расстояние в 45км мы ехали часа полтора.



Приехал в Тайнань. По навигатору нашли нужный гестхаус, бо гостиницами тут и не пахнет и не нужны они особо.
Я еще под впечатлением от перспективы заплатить штраф в 5 зарплат трудовика.
Тельчик никто не открывает. Вот она дверь. Вот звонок но хозяева испарились. Минут 15 достоял с чемоданом, начиная гнездиться, где бы это тут вдруг заночевать. На дворе 22:30 по местному. Треклятый аэропорт.
Вдруг появляется из магазинчика какая-то кудестница, которая якобы меня давно ждет, а я не появляюсь и открывает мне двери довольно уютного гестхауса. Тапочки. Cтаринная магнитола AIWA,


DSC_1065.JPG



Теплый душ. Ванна. Чай. Уютный номерок. Как оказалось, исторический центр города. Одним словом, фея ушла. Штрафник - спать.
Проснулся рано утром, вскипятил и заварил чай «олонг», позавтракал и на экскурсию.
Тайнань - небольшой тайваньский городок на несколько сотен населения, который порекомендовали мне форумчане по интернету, бо в Гаосюне смотреть особо нечего, а тут много буддистких храмов.
Первые несколько часов - время рекогносцировки, разобраться в своем местоположении и направлениях движения в неизвестном городе. Начал движение по главной улице в северном направлении.
Честно, поехав кучу буддистках стран, хочу сказать что в каждой - своё, но на Тайнани пагод, как у дурного фантиков и буквально в каждом квартале по несколько. Каждой пагоде, состоящей из нескольких залов с кучей золотых статуй, сопутствует еще и большая наружная инфраструктура. Потрясающий городишко с большим количеством футкортов, где можно хорошо покушать. Например тарелка лапши с митболами обойдется в полтора доллара. Можно и дешевле, можно и дороже. В районе двух - самое оно. Отдельная песня на Тайване, или как он еще назывался во времена японской колонизации, на Формозе, богатый выбор японских сортов пива. Банка - чуть дешевле доллара. Европейские сорта подороже, потому что им предстоит преодолеть долгий путь, а Япония, вот она, через небольшой пролив. Традиционный китайские сорта тоже есть и они немного дешевле, но в данном случае надо пить японское. Особенно Kirin, Asahi.
Особенно интересно и колоритно в Тайнани по вечерам в субботу и воскресенье. Сколько путешествую по Азии, в данном случае это топ, когда гуляет весь город. По улицам буквально с утра начинаются шествия святых и драконов. К вечеру к храмам приезжают тюнингованные, селящиеся неоном и украшенные LED-панелями автомобили. Из открытых багажников валит густой современный саунд.



За грохотом музыки следует процессия демонов в золотых нарядах. То там то здесь раздаются канонады взрывов петард. За демонами идут монахи. Между ними снуют ряженые с горшком тлеющих специй. Если этого занюхнуть, можно впасть в глубокий конфессиальный транс.

DSC_1156.JPG


DSC_1087.JPG


DSC_1174.JPG


DSC_1110.JPG


Этот зеленый мерседес с открывающимися вверх дверями, как крылья у чайки, принесли вкачетве пожертвования в храм, точнее, прямо в него и въехали. Добрая религия у этих буддистов. Любят подарки делать.

DSC_1267.JPG


DSC_1034.JPG


DSC_1164.JPG



И такие сабантуи вспыхивают по всей Тайнани самых разных местах городка. По воскресеньям вечером перегораживаются обычные улицы. Ставится городовой с полосатой палочкой, который разгоняет назойливых случайных водтетей. Натягивается тент, где непосредственно недалеко от пагоды происходит пир, на который собирается видимо вся улица. Где-то играют уличные музыканты. Где-то приглашают исполнителей и устанавливаю сцену. Жизнь в Тайнани кипит и бурлит цветами и криками народного фольклора. Восток - совсем другая культура и другие фильмы.


hd9df8b9.jpg


h6a91986.jpg


DSC_1096.JPG


DSC_1225.JPG



Когда в городе начинаются вечерние сеансы, на площади перед кинотеатрами, а это одновременно и шоппинг-центры, собираются фанаты анимэ в невиданных фееричных костюмах и устраивают представление.


DSC_1046.JPG


DSC_1097.JPG


DSC_1128.JPG


DSC_1134.JPG


DSC_1160.JPG


DSC_1146.JPG


DSC_1162.JPG


DSC_1176.JPG


DSC_1151.JPG


DSC_1170.JPG



Замечательные три дня в этом городе позволили понять, как и чем живут маленькие тайваньские городки и насколько приятны в общении местные жители и как он умеют веселиться. В большом городе, увы, уже не так.

Что меня особенно удивило, так это радушие, доброта и буддисткая щедрость местного населения. Гулял по улицам Тайнани. Забрел случайно в какую-то мастерскую кондиционеров и холодильников. Далеко на полке на куче кассет лежит серый чумазый плейер National. Взял в руки посмотреть старикашку, а местная хозяйка магазина рассказывает, что это очень старое неисправное стерео. Никто им давно не пользуется и если мне он понравился, она будет рада мне его подарить. Ну как тут отказаться. Плейеров у меня дома ни одного нет. С удовольствием принял подарок. Потом при случае отмыл, смазал и почистил.





Следующий этапом был переезд через весь остров с юга на север, в столицу Тайваня, город Тайпей, а не Тайбей,
Как у нас принято писать. Вариантов было несколько. Можно хорошо заплатить и за полтора часа доехать из точки А в точку Б на японском скоромном экспрессе THSR со скоростью под 200км/ч. Идет вдоль береговой линии океана. Романтично, одним словом. Второй способ, на обычном поезде, который находится в пути часов 5 . И третий - на автобусе. Он и самый недорогой. В пути 4 часа. Местные тайваньцы мне посоветовали автобус. Но мы не ищем легких путей и я нашел железнодорожную станцию. То что я там увидел, а точнее, толпу народа, подтолкнули меня к варианту автобусному.

Утром я прикатил на вокзал, откуда отходят на Тайбэй все виды транспорта, перекусил с местным колоритом наваристым рыбным супчиком и сел в уходящий в столицу автобус. После наших, это конечно нечто. Я в восторге от автобусов Гонконга, но в этом тайваньские кроме роскошно стоящего кожаного императорского кресла тут еще и пульт управления на мандаринской мове, справа в подлокотнике - стеганный фирменный плед. Поворотный дисплей монитора с кучей функций о мультимедиа до обычного ТВ.
На этом комфортно можно ехать утопая в подушках куда угодно и сколько угодно. 4 часа дороги пролетели по бескрайним равнинам, стремнинам речушек, мимо местных городов с современной хайтековской архитектурой, ажурными мостами и пролетами висящих в воздухе автомобильных трасс. Дорога с юга на север была буквально проглочена с огромным комфортом.


DSC_1246.JPG


DSC_1670.JPG


DSC_1179.JPG


DSC_1211.JPG


Еще немного фоток из моего путешествия по Тайваню в поисках олдаудио.


DSC_1688.JPG


DSC_1656.JPG


DSC_1655.JPG


DSC_1361.JPG


DSC_1360.JPG


DSC_1644.JPG


DSC_1105.jpg


DSC_1055.JPG


DSC_1143.JPG


DSC_1648.JPG



DSC_1183.JPG


DSC_1278.JPG


DSC_1652.JPG


DSC_1613.jpg


DSC_1654.JPG


DSC_1375.JPG






(продолжение следует)
Вложения:
Ищу магнитолы Silvano KSC M1900, Nippon KSC-M1900, TOSHIBA RT-8890/RT-S713,RT-8490 SONY CFS F5, FISHER PH470, NATIONAL RX-5080, RX-5150. RX-5250

Ищу кассеты AKAI, AIWA, CROWN, SEIKO, SILVER и демки, всегда есть на обмен стикеры к...
Последнее редактирование: 10 Дек 2019 20:57 от black jack.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: old.walkman, scorpic

В поисках олдаудио 11 Дек 2019 09:25 #8903

  • old.walkman
  • old.walkman аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 297
Отлично! Ждем продолжение.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1

Дни рождения

deka 1 день (54), грин 2 дней. (37)
Время создания страницы: 0.370 секунд
Белорусский рейтинг MyMinsk.com Каталог TUT.BY Каталог белорусских сайтов Счетчик посещений сайта Яндекс.Метрика